Sportivo Belgrano empató 1 a 1 con Douglas Haig de Pergamino, en el marco de la 7ª fecha del Federal A. Fue con goles de Cortizo para la Verde y de López para el Fogonero, en un partido donde ambos insinuaron más de lo que generaron en los arcos.

Fue un primer tiempo entretenido, al menos en los primeros 25' porque hubo goles y una impronta que obligó a los visitantes a salir a buscar el partido desde muy temprano. Sin embargo, la vorágine del partido fue cayendo en una meseta que derivó en empate al término de los primeros 45'.

Sportivo golpeó primero y Douglas tuvo que reaccionar casi desde el vestuario. A los 2', tras un tiro de esquina pasado, Pablo Cortizo captó la pelota en el segundo palo, frente al arquero y puso el 1-0 cuando ambos equipos se acomodaban en el partido.

El club mostró su oposición a las sociedades anónimas en el fútbol.

El Fogonero tuvo la necesidad de salir a buscar el empate y, a pesar del buen trabajo de Flores en la zaga, por momentos logró incomodar a los locales.

La igualdad también llegó después de una pelota parada. En la segunda jugada y pese a la gran reacción de Roggero -que tapó dos pelotas seguidas-, López terminó empatando casi por insistencia a los 23'.

Tras el empate el partido se aplacó. Sportivo insistió con centros y manejó muy bien la pelota parada, generando peligro en cada balón al área de Carrera. Pudo irse al descanso ganando, pero no le alcanzó.

Maza cambió el esquema para este partido con un volante central, dos internos, dos extremos y Taborda como delantero central.

Cortizo apareció en el área chica y puso el 1-0.

La segunda parte comenzó igual que terminó la primera mitad, pero con Douglas tomando la iniciativa y Sportivo replegado para lastimar. No pasó mucho en los primeros 20', hasta que los entrenadores movieron el banco.

Maza apostó por un 4-4-2 con los ingresos de Turina y Forlín en lugar de Federico y Taborda. Con este cambio de impronta hubo otro protagonismo de Tapia -moviéndose por todo el frente de ataque- y de Meza como relevo de este último, con mayor soltura en el ataque.

Sportivo se sintió más cómodo con este esquema y se adelantó en el campo de juego. Fue más ofensivo, esto le permitió contar con algunas pocas situaciones, siempre más incisivo por el sector de Ricardo Tapia.

Casi sin chances en los arcos, pero con mucho roce e ímpetu, el juego fue entrando en el nerviosismo final. Douglas no claudicó y fue a buscar la victoria, Sportivo tampoco se quedó y siguió insistiendo más allá del desgaste.

Ninguno de los dos pudo destrabarlo en los minutos finales y ambos se fueron conformes con el empate. La Verde tendrá jornada libre y volver a la competencia dentro de dos semanas cuando visite a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo.

Lucas Basualdo (izq) hizo su debut en la primera de la Verde.

Sportivo Belgrano 1: Santiago Roggero; Leonardo Ferreyra, Brian Berlo, Brian Flores y Lucas Basualdo; Ricardo Tapia, Brian Meza, Pablo Cortizo, Tomás Federico, Carlos Arriola; y Cristian Taborda. DT: Sergio Maza.

Douglas Haig 1: Juan Carrera; Thiago Mast, Lucas López, Agustín Sandona y Fernando Ponce; Augusto Gallo, Emanuel Díaz Villalba, Agustín Stancato; Cristian Ibarra, Franco Olego y Marcos Figueroa. DT: José María Bianco.

Árbitro: Guillermo González A1: Fernando Brillada A2: María Soledad Ríos 4°A: William Abdala.

Cambios: Gómez por Ibarra (DH) Aita por Figueroa (DH) Mazza por Díaz Villalba (DH) Turina por Taborda (SB) Forlín por Federico (SB) Vega por Gallo (DH) Algozino por Arriola (SB) Alessandria por Basualdo (SB) Pelaytay por Olego (DH)

Goles: Cortizo 2' 1T (SB) López 23' 1T (DH)

Estadio: Juan Pablo Francia