El Helado Artesanal argentino es un clásico que nos representa en todo el mundo y despierta fanatismo durante todo el año. 

En este Día Internacional del Helado, AFADHYA (Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines) presenta los sabores más elegidos por los argentinos e invita a disfrutar de esta fecha visitando las heladerías artesanales a lo largo y ancho del país.

¿Cuáles son los 10 sabores de helado más elegidos en la Argentina?

En el Día Internacional del Helado, AFADHYA revela los 10 sabores más elegidos por los argentinos:

  1. Chocolate con almendras
  2. Dulce de leche granizado
  3. Sambayón
  4. Dulce de leche
  5. Frutos rojos
  6. Tramontana
  7. Chocolate amargo
  8. Frutilla a la crema
  9. Mascarpone
  10. Limón

Los sabores de siempre, con algunas sorpresas:

  • Chocolate con almendras y dulce de leche granizado se mantienen en el podio, seguidos por sambayón y dulce de leche clásico.
  • Frutos rojos, tramontana, chocolate amargo, frutilla a la crema, mascarpone y limón completan el top 10.
  • Se observa una tendencia a la ampliación del paladar heladero, con 4 de cada 10 consumidores abiertos a probar nuevas variedades.

Más helado, todo el año:

  • El consumo de Helado Artesanal se ha desestacionalizado, convirtiéndose en un hábito presente en todas las estaciones.
  • Este crecimiento posicionó al Helado Artesanal Argentino como Marca País, un reconocimiento que lo coloca en el escenario internacional.