El churro es un clásico argentino durante todo el año: desde el verano en la playa, hasta recién hechos en invierno. 

Pueden parecer difíciles de hacer, pero esta receta resume su preparación de manera fácil y rápida para disfrutar de los mejores churros caseros acompañándolos con salsas de chocolate, dulce de leche o simplemente espolvoreados con azúcar.

Tiempo de preparación

La mezcla de los ingredientes más la fritura se pueden realizar en alrededor de 40 minutos, según esta receta.

Ingredientes

  • Agua, 650 cc.
  • Harina, 500 g
  • Azúcar, 10 g
  • Sal, 6 g
  • Aceite, el suficiente para freír

Cómo hacer churros, paso a paso

  1. Primero calentar el agua con la sal y el azúcar hasta llegar a el punto de ebullición.
  2. Sacar el agua del fuego y agregar la harina y mixturar hasta obtener una mezcla uniforme.
  3. Luego, amasar hasta eliminar todo el aire de la masa.
  4. Colocar la masa en la churrera y cortarla a unos 20 a 25 cm.
  5. Luego, en una sartén agregar el aceite de girasol y calentar hasta que llegue a unos 95°C.
  6. Comenzar a freír los churros hasta que tomen un color doradito.
  7. Retirar, espolvorear con azúcar blanca y disfrutar. (Receta de Antonio Tarazona Pacheco / Infobae)